下書きしておいてすっかり忘れてた旅行記。。。
旅したのは1年前の4月20日から。。。
何とかそれまでには完結させなな(年始の時は1月中にと言ってたような。。。笑)
クルーズの旅も今日が実質最後
8日目は1日中,船での旅となります
5時前,バルコニーから見る日の出です
最後の日を楽しみます!
その後,定番となったビュッフェでのおひとり様朝食
途中からは適量
無料だからと食べ続けられるもんではないですね(笑)
その後,ツアー会社の下船説明会に出席し,相方とクッキングショーへ
総料理長とエンターテインメント・ディレクターのリン,ミキコの3人でのショーとなります
今回のクルーズで何気に楽しかったのがこの2人のやりとり
船内テレビだとか,イベントの司会等でいっつも見てました
2人と会った時には記念撮影をお願いしました。。。(笑)
ショー終了後は厨房見学ツアーへ
乗船して8日間の食事はここで作られていたんですね。。。
中はとてもきれいで衛生的です(当たり前なんでしょうけども)
料理の写真
盛り付けの仕方でも見るんかな?!?
元々料理の知識があるわけでもないんで,自分にとってはふ〜んと言う感じでしたが,相方は楽しかったようです
遊び心もあります(笑)
昼食前にスノーボールジャックポット・ビンゴと言うゲームに参加
ビンゴカードを用いたゲームで,ルールはその都度説明してくれます
当てれば。。。でしたが,全てのゲームで何も揃わずでした
ちなみに,本日は(食事を除けば)久しぶりに相方とのイベント参加です。。。(笑)
さて,最後となる昼食はクラブシャックにて
サバティーニと同じく$29の追加にて利用可能
「新鮮な魚介類の蒸し料理をお楽しみください」とあります
前菜は,ポップコーンシュリンプ&ハッシュパピー(コーンミールの揚げパン)
自分としては前菜とは思えませんが。。。(笑)
ビールと共にいただきます
スープはマンハッタン・クラムチャウダー
海鮮好きの自分としてはメインが待ち遠しい。。。
で,落書き(笑)
ちなみに,お店を出る時には「ご馳走様」「美味しかったです」等の感謝の言葉も書いておきましたんで。。。
と,出てきました
お待ちかねのメイン,ロイヤルズミックススチーマー(魚介,ソーセージ,野菜の蒸し料理)です
美味しいんですが,とにかく食べにくい。。。
悪戦苦闘でした。。。
ちなみに$10でメイン料理を追加できます
当然,デザートもあります
そして,当然,サプライズも。。。
店員さんお客さんとのサプライズソングに乗ってケーキが運ばれてきました
船内で過ごした8日間で,一生分のデザートを食べたような気がします。。。
と,ここまで
まあ,船内で過ごしてるんで大した記録はありませんが続きは(その2)で。。。