4年ぶりにお魚をがっつり食べたくて行ってきました
今回で4回目となります(笑)
さて,宿到着に先立ちお昼
これまた,4年前と同じ「やまよ」で穴子煮重
きもーち量が減ったかな?!?とも感じらたが,それでもこのお値段でこの量は十分
しかも夜は半端ない量やしね
その後,宿とは真逆の館山へ
相方の母方の祖母のお墓があるそうでお墓参りに
ゆっくりとご挨拶をと思いましたが。。。職場にてアクシデント
担当者を含めて皆が休暇だったため,全てが電話でのやり取り。。。
で,無事に収束するも銚子へはギリギリの時間
有料道を突っ走り大徳ホテルへ
夕食には間に合いましたが,お風呂は食後ですね。。。
お部屋は昔ながらの畳部屋
さて,いつも通り豪勢なお食事です
そして,前回同様に伊勢海老のコース(前回も9月宿泊時に選べたんで,9月だけなんかな?!?)
真ん中には伊勢海老が1人1尾です
お刺身がぷりっぷりですわ
頭は明日の味噌汁に
金目のお刺身
当初,金目のしゃぶしゃぶプランで予約したんですが,途中から伊勢海老プランが追加となり,今回も金目はお刺身でいただくことに(まあ,美味しいからいいんですけど)
自分が竹の子を食べると,相方が悲しい顔を。。。
どうやら竹の子が食べたかったようで(笑)
このホテルで食べて好きになった鰯のフライです
揚げたてで美味しい
過去,一緒に来た人は,お刺身よりも評判が良かったです。。。(でも自分はお刺身)
ハンバーグかと思いましたが,肉でなく魚づくしです(笑)
お吸い物にもお魚
デザートです
相変わらずの品数で1人ビール1本と食べることに集中(笑)
毎回,お昼を少な目に。。。と思うんですけども,穴子煮重を食べちゃうんですよね〜
その後,お風呂をいただき,ぐっすりと眠りにつきました(日の出を見るために)