さくらと別れて出発
1泊目は銚子
いつものお宿
今回で3回目となります。。。
休みの日まで通りたくなかったがアクアラインで
木更津で下りてアウトレットに行きお買い物。。。
服を購入し,満足したところでお昼
テレビで紹介されたのか,着いた時には最後のひとテーブル
天ぷらがいいらしいが,夜のことを考えて穴子煮重を頼む
2人も穴子煮重だったからなのか,どのテーブルよりも最初に着丼
まあ,煮た穴子のせるだけやしね。。。
その穴子煮重ですが。。。
美味しい
ボリュームあるし,やわらかいし,臭くないし。。。
たれもいい感じ
自分的には鰻よりも穴子の方がいいかな。。。
しかし,量多い
さて,その後,銚子を目指してテクテクと
GWの時と同じくぬれ煎餅も購入
で,大徳ホテルに到着
穴子がお腹に残ってるんで食事は19時より。。。
さて,その食事ですが
前回同様,金目のお刺身
2人でもこの量。。。
つみれ汁に鰯のフライ。。。
そして,今回は。。。
GWの時には食べれなかった。。。
1人1尾の伊勢海老
しかもデカい
刺身ですがこの量。。。
過去に房総で食べた時よりも大きい。。。
今回は伊勢海老プランがあったんで。。。
何度もお願いしたんで気を遣って大きいのにしてくれたんかな?!?
とにかく満足満足
さて,翌24日
いつもの早起きに体が慣れているんでしょうね。。。
日の出を見る
44歳にして,太陽の昇る速さに驚く。。。
その後,銚子鉄道を見にブラブラと
関東最東の駅とは知らなんだ。。。
朝食では
昨日の伊勢海老と
金目が
いや〜
食べまくったわ