最後に。。。と言うことで,現場への挨拶回り
最後に。。。と言うことで,お外での昼食
週末に訪れた時には行列で断念したお店,「志那そば 二階堂」さんを訪問
平日とは言え人気店,2組ほど待つことに
その間にメニューを見て悩んどるんですが。。。お初やからね,志那そばやからね,醤油一択です(笑)
そのかわしトッピングを豪勢に(自分なりに(笑))煮玉子と海老ワンタン
1番人気はナンコツとのことですが。。。そこは我慢(あすけん的に)
125杯目は,もう,さすがは行列ができるお店,文句なく美味しい
醤油以外も興味があるけども,再訪したら。。。やっぱ醤油やろうな
ただ。。。ナンコツは注文するかも(笑)
就業後
4日連続やけども。。。本日も御食事会(月曜日は相方とやけども)
お通しに,いかにんじん(ですよね?!?)。。。福島らしいです(笑)
いただくんは。。。生牡蠣
&蒸し牡蠣
と言うことで,7月異動の同僚と「わたなべ鮮魚店」さん
こちらのお店を以前から気になっとった同僚,やっとここの訪問。。。です(笑)
前回飲んだ時に話しとったんやけども,あっと言う間に半年経ってしまいましたかね
2人共,牡蠣が好きと言うことで。。。ひたすら注文(笑)
お安いと言うことで。。。ひたすら注文(笑)
1年前も。。。送別会で来て,食べとりましたね。。。(笑)
本日のオススメ「黒鯛,真鯛,尾長鯛の三種盛合せ」
同僚。。。大興奮(笑)
7月以降,是非,訪れて下さい
山形産なら。。。こちらのお店なら。。。蒸してあるんなら。。。と注文
「蒸しホヤ」です
ホヤ独特のお味ですが。。。お刺身ほどではないかと
と,たっぷり飲んで食べて,もう満足満足。。。なんやけども?!?
「わたなべ鮮魚店」さんを退店し。。。そのまんま「三代目 鳥メロ」さんに入店(笑)
今度はひたすら。。。ナンコツ&ビールをいただく
この2種のみで,おひとり様2,000円お支払いしとります(笑)
昨日に続き,幸せでございますの本日
いろいろとお誘いいただき,ありがとうございます
そして,いよいよやけども。。。明日が福島勤務最終日です