辛いものが好きな自分は。。。
ラーメン屋さんでも辛いのを頼んでしまう
昨日,成田に行った際,来来亭にて食べたラーメン
むせながら食べました
下から2番目の辛さ(4段階中)でしたが,まあ,辛かったですわ
と言うこともあり,好んで食べるのはネギ味噌
このネギを家で作ってみようかと思いチャレンジ
細く切りたかったが,お店の10倍くらいの太さになってしまったネギ。。。
コチジャンと豆板醤を混ぜる(材料として正しいのか不明。。。)
ラーメンは味噌でなく喜多方ラーメン
で,完成
自己責任なので文句は言えない。。。
他人が作ってたら文句言ったな。。。
独自でなく調べて作らなあかんね
ちなみに昨日は新橋にて飲み
今月より新橋勤務の後輩に会いに
18時から終電まで飲んでいたため記憶なし
どうやって帰ったかも不明。。。
お刺身の写真は残ってましたがね(この時はまだ記憶あり)