本日のお昼はつけ麺
8月以来となる土竜さんにて
前回は野菜つけ麺でしたが,今回は普通のつけ麺中盛り
野菜つけ麺と比べるとちょっと寂しいかな。。。
ただ,まあチャーシューはボリューム感有り
スープは濃厚っぽいんですけども,見た目ほどでは無いかな?!?
同僚は普通のラーメンでしたが,こちらも美味しそう
そう言えば前回も同じ感想で,次に来た時はラーメンだなと思っていたような。。。
本日は真っ直ぐに帰宅
先週末に届いていたこちらを食す
お馴染みのスガキヤですけども,いつもの肉ラーメンではなくて。。。
完成
岐阜タンメンです
白菜とキャベツと豚肉を炒めて,付いていたスープ(にんにく辛み&塩だし)を投入
別鍋で茹でていた麺を器に入れたらフライパンより具材&スープを入れる
仕上げデス辛投入
デス辛方面を避けて食す
美味しい
関東方面のあっさりタンメンでなく濃いタンメン
そう言えばこちらのお店のタンメンもそうやね
いよいよデス辛を混ぜる
辛い
ほんと辛い
口がヒリヒリして味が分からんくなる。。。
さっきまで美味しかったんに,今は修行
スープは飲めずに。。。
辛いもんは好きだし得意ですが,これは駄目かな。。。
無い方がよかった
もしくは量を調整かな。。。