いつまでたっても その日暮らし

ついに50歳となったおぢさんの散財っぷりを紹介します

最初はよかったんですけどね。。。

本日のお昼はつけ麺

8月以来となる土竜さんにて

前回は野菜つけ麺でしたが,今回は普通のつけ麺中盛り

f:id:hamayatwo:20181211210408j:plain

hamayatwo.hatenablog.com

野菜つけ麺と比べるとちょっと寂しいかな。。。

ただ,まあチャーシューはボリューム感有り

f:id:hamayatwo:20181211211416j:plain

スープは濃厚っぽいんですけども,見た目ほどでは無いかな?!?

f:id:hamayatwo:20181211211528j:plain

同僚は普通のラーメンでしたが,こちらも美味しそう

そう言えば前回も同じ感想で,次に来た時はラーメンだなと思っていたような。。。

本日は真っ直ぐに帰宅

先週末に届いていたこちらを食す

お馴染みのスガキヤですけども,いつもの肉ラーメンではなくて。。。

f:id:hamayatwo:20181211211617p:plain

完成

岐阜タンメンです

白菜とキャベツと豚肉を炒めて,付いていたスープ(にんにく辛み&塩だし)を投入

別鍋で茹でていた麺を器に入れたらフライパンより具材&スープを入れる

仕上げデス辛投入

f:id:hamayatwo:20181211211701j:plain

デス辛方面を避けて食す

美味しい

関東方面のあっさりタンメンでなく濃いタンメン

そう言えばこちらのお店のタンメンもそうやね

hamayatwo.hatenablog.com

いよいよデス辛を混ぜる

辛い

ほんと辛い

口がヒリヒリして味が分からんくなる。。。

さっきまで美味しかったんに,今は修行

スープは飲めずに。。。

f:id:hamayatwo:20181211212320j:plain

辛いもんは好きだし得意ですが,これは駄目かな。。。

無い方がよかった

もしくは量を調整かな。。。