いつまでたっても その日暮らし

ついに50歳となったおぢさんの散財っぷりを紹介します

いろいろと。。。

思い切って購入したんやから使い倒そうと週末がんばる。。。

hamayatwo.hatenablog.com

ちょっと興味のあったパンに挑戦

前日に仕込み

f:id:hamayatwo:20161016200414j:plain

とは言っても,強力粉と砂糖,塩にバターと水。。。

そしてイースト菌

加減が分からないんで,ちょいと固めに。。。

f:id:hamayatwo:20161016200520j:plain

この後に一次発酵して小分け

f:id:hamayatwo:20161016200556j:plain

大きさバラバラにヒビもあり。。。

このまんま冷蔵庫にて12時間ほどねかす

そして朝食として焼く

f:id:hamayatwo:20161016200658j:plain

良いにおい

f:id:hamayatwo:20161016200722j:plain

まあまあの感じ

あまったんは冷凍して平日に食べる

趣味としては面白いかも?!?

その他に温野菜サラダ

f:id:hamayatwo:20161016200842j:plain

切った野菜を温めるだけですけども。。。

美味しい

今までは生野菜ばっかだが,健康のことを考えると温かい方が良いかな。。。と

で,失敗したんは。。。

f:id:hamayatwo:20161016201056j:plain

小麦粉にたまごを入れて。。。

野菜とかを付けて作りました。。。

f:id:hamayatwo:20161016201131j:plain

天ぷらを作ろうと思ったが,小麦粉とたまごにベタベタ付けたらお好み焼きみたいに。。。

ただ,甘くてサクサクして,これはこれで美味しかったが。。。