月曜日から金曜日まで出張
現場ですが。。。
と言うことで,5日間とも。。。
ダイエットの大敵であるラーメンを制覇
1ヶ月間の成果は?!?
それは,後日として。。。
月曜日
佐原行った時の定番
中盛り,ニンニク入りとなる(してしまう)どてちんは止めて味噌ラーメンにねぎをトッピング
通常のねぎ味噌をイメージしてたんで,このねぎは。。。
火曜日は八千代市の拉通
創作ラーメンのお店らしいが,通常のつけ麺を
スープは熱々。。。
スープ割り入れて飲んだら美味しい
今はスープ飲むの禁止にしているが,ついつい飲んでしまった(半分以上は残したが)
水曜日は市川市の魂麺にて
魚介白湯と書いてあったんであっさりしているのかと思ったが,豚骨がベース
最近は脂系が多い。。。
あっさりしたんが食べたい。。。
と言うことで,木曜日
花見川の蓬来軒
新潟ラーメンだとか
自分は味噌タンメン
脂ギトギトでないラーメンは久しぶり
で,金曜日は月曜と同じ北青山にて
月曜〜金曜までラーメンにて制覇
そして週末は,お決まりの一と休み食堂
本日は奮発して一番お高い海鮮丼
通常の2倍の料金
さて。。。
あっぷ!
お値段1千5百円弱
私的には大満足です