本日,1月2回目となるビールが届きました
月に4本4リットルで,毎週末に1リットルを2人で飲む感じです
ただ,まだお昼なんで飲むことなくお出かけ
在宅勤務用のデスクを探索にホームセンターへ(作ろうかとも考え中。。。)
昼食は途中のラーメン屋さんにて
拉麺アイオイのチャーシュー煮干そばです
前回は味玉だけでタンパク質不足で。。。と言うことで注文(この理由で。。。)
ただし,チャーシューが多すぎて途中で苦しくなりました(半分くらいでいいかな)
その後,ホームセンターでいろいろ悩むも,自作出来るか不安になる。。。来週,IKEAに行ってこようかと思います(机が無いとパソコン打つのが辛い!!!)
と言うことで,帰宅,そしてビールのお時間です
ビールサーバーは白くてデザインもかわいらしく,キッチンに置いても違和感なし
ペットボトルのビールを入れるとこです
左上にガスユニットが入ってます
電源を入れてサーバが冷えるのを待ちます(楽しみ!!!)
冷やしたボトルにチューブを取り付けます
ビールサーバーにボトルをセットします
簡単に準備出来ます(毎回,説明書読んでますが。。。)
冷やしたグラスを準備
グラスはビールサーバーと届いたもんですが,これくらいの大きさがいいんでしょうね
注いでみました。。。泡との比率が3:7とのことですが。。。?!?
感想は。。。ほんと生です
家庭で飲めるとは思いませんでした
コロナ禍により家飲みにはもってこいですが,ダイエットを継続している身としては頻繁に,そして大量に飲むわけにはいきません(金額的にもね)
夕食は(おつまみ)。。。相方が低温調理器で作ったローストビーフ
鶏肉となります
これまた,ビールにあいます
毎週1本,こんな感じで食事出来ればいいな。。。と思っております(夏になるとベランダにて何本も飲みそうですけども。。。)
と,飲んで食べてですが。。。本日,1月16日はさくらの16回目の誕生日となります
本人が亡くなってからの誕生日は今年で2回目
あの時を乗り越えていたら元気だったのかな〜と,思わないこともないですが,たらればを言っても。。ですね
母親もそう考えられるようになったようです
2012年7歳のさくらです。。。キリッとして男前(女の子ですけども)
以前にも書いた気がしますが,さくらがいた時に在宅勤務があったら,もう少し一緒に入れて,夜いないこともなくて,寂しい思いさせなかったろうにな。。。