18時30分。。。いよいよ夕食です(笑)
今回のプランは
「増増(マシマシ)夕朝食付☆雪海/ゆきうみ14品|お造り1.5倍!お肉+100g!瓶ビールor地酒付」
ただでさえ多いメニューに量も+αです(笑)
案内された席からは,いけすが。。。座席がいけすに囲まれています
座った時点でこの量
相方はiPhoneのパノラマにて撮影(笑)
瓶ビールか地酒が頼めると言うことで,地酒の利き酒をお願いする
久保田,越乃寒梅,八海山。。。これだけで酔いそう(笑)
それでは,献立順に紹介。。。
食前酒として,ゆず酒
前菜には,アスパラ胡麻だれに花豆
そして先付は本ズワイ蟹の切身です
蟹は甘くて美味しい
御造里で活真鯛,鱈場蟹,本鮪中トロ,雲丹,寒八
平日プランで1.5倍の量だとか。。。確かに食べ応えあり(笑)
お酒も進んでおります
焼物はのど黒1本焼き
新潟と言えば。。。ですね
焜炉(どう言う意味だ?!?)活鮑踊り焼き。。。もう,質にも量にも圧巻(笑)
お酒より,食に走っております
強肴は海鮮しゃぶしゃぶ
ロブスター,帆立,タコ,寒八,白身に野菜
火を通すのが勿体なくて,半分は生のまま,いただきましたが。。。(笑)
蒸物。。。フカヒレ茶碗蒸し
どうりで。。。美味しかったわけです(笑)
洋皿,国産牛ステーキは+100g
美味しいんですけども。。。何か辛くなってきてます。。。(笑)
変り鉢で蟹饅頭
何の変わりなのかは。。。不明
献立は見ずに食べてたんで,蟹が入ってる贅沢なお品とは知らず。。。(笑)
御食事は新潟県産月あかりのタラバ蟹釜飯
は,最後まで。。。贅沢な夕食でした
汁物はロブスター味噌汁
お味噌も身も。。。美味しくいただいております
お腹いっぱいですが完食
高級なもんを量多く食べるのは。。。幸せなのか拷問なのか?!?(笑)
香物とデザートで終了
ご馳走様でした。。。
たっぷりと食べて。。。寝ました
食べ過ぎているんですけども,久しぶりのベッドと言うことで,ぐっすり(笑)
いよいよ明日は帰宅です