いつまでたっても その日暮らし

ついに50歳となったおぢさんの散財っぷりを紹介します

やはり。。。好きなお店ですね

今回の帰宅は,金曜日のうちに自宅に着いたんで,土曜日も早起き。。。

散歩と朝食買い出しとビックカメラ探索を兼ねて,1人でお出かけです(笑)

朝食(相方は昼食も兼ねてますが)は,自宅近くのグランピエールにて購入

こちらのお店のパンは人気で,我々も贅沢できる時には。。。ね(笑)

自分は2つ購入しておりますが,後ろに並んでいるお客さんのプレッシャーにより見た目で購入(実際に圧をかけられたわけでなく,単なる思込みかと)

1つ目はポタジェ

ポタージュスープ系のパンかと思い,注文時にポタジュと言ってしまいましたが,惣菜デニッシュとのこと。。。です

hamayatwo.hatenablog.com

写真が雑すぎますが,2つ目は季節のデニッシュ(デニッシュ好きやね)で本日はブルーベリー

2つとも美味しかったんですが,なぜか自分で選ぶより相方に頼んだ方が美味しいかも

見た目で購入は。。。あかんのかね?!?

特に出かけるわけでもない休日

接骨院の帰りに寄るのは。。。4カ月ぶりとなる陽(異動後お初)

本日は予約も入っており満席に近い状態です

hamayatwo.hatenablog.com

2人で接骨院に通っておりますが,相方は30分遅くスタート

よって,1人で早めに。。。飲む

お通しは。。。お酒にあいますね

前回は筋トレ帰りだったんで飲めませんでしたが,今回は接骨院帰りなんで安心して飲んでおります(笑)

相方が中々来ないんで。。。注文開始

すぐに食べてバレないよう,自家製の子持ち昆布しょう油漬けを注文

こんなに厚みのある子持ち昆布&色の濃い(たまり醤油漬けだったかな?!?)は初めて

そして。。。美味しい

となると,調子に乗って日本酒

福島に転勤してから飲む機会も増え,好きになってきました(笑)

こちらは富山のお酒「羽根屋」

初めて飲みましたが,飲みやすいですね(2杯目は品切れで頼めず)

やっとこ相方も合流し,これまたやっとこお刺身を注文

いつも通りのお任せですが,先ずは白身真鯛に平目。。。かな?!?)

続いてカツオ。。。もうお酒もすすみますね

勢いで焼酎ボトルを注文(笑)

相方はここで厚焼き玉子

対向して自分は貝のお刺身を(笑)

久しぶり過ぎて,暴走気味(しとるな)の2人は更にお刺身を追加

自分は初めて食べる。。。サヨリ

醤油ではなく,塩と胡椒で食べます

皮の部分に身が付いていると言うことで,皮を焼いてくれました

これがまた。。。美味い

ここで。。。焼酎から日本酒に切換え(笑)

相当,食べて飲んでで,あやしい状態になってきたんで握りを

当然のコハダより(笑)

他のお客さんが注文したのを見て。。。注文

筋子&卵。。。かと?!?(笑)

同じく,他のお客さんが注文したのを見て。。。注文(笑)

トロタク巻きでなく,トロタクの握り。。。かと?!?

どちらも美味しくいただいております

ここで大もん登場(笑)

真鯛の特大カブト煮つけ。。。偽りなく,ほんと特大です

握りに移行していた自分ですが,再び,アルコール補給に戻ってきました

基本,刺身の自分ですが,煮魚も美味しいんですね〜

珍しい名前だったんで注文

レインボーマスだったかな?!?(自信なし,何か虹っぽい名だったような(笑))

で,最後はやはり。。。北寄貝

久しぶりに,やらかしましたが大満足ですね

飲んで気が大きくなったのか,相方にご馳走してやると。。。発言

で,こうなっております(笑)

久しぶりに行った陽は,やはり美味しく食べられるお店でした

福島にいる時間の方がながいんで,こっちで気心知れたお店を見つけらるのがいいんかもしれませんが,引越初日に訪問した思い出のお店

帰宅時に楽しんだ方が。。。よいですかね?!?

hamayatwo.hatenablog.com