転勤前は自宅からの通勤だったので基本的に自炊でした
基本的にと言うのは,平日に飲む機会が多かったので,平日はあまり作れなかったこともあるんで。。。
週末は2日分をまとめて作っていました(鍋とかおでんとかカレーですが)
で,今はですが。。。
今は週末しかこっちに帰っていないのと,生ゴミが発生しても捨てられない(日曜日に向こうに行くので)ことから外食ばかりです
外食と言っても,男1人で入るとなると,中華か蕎麦,回転すしくらいしか入れないのであきてきます。。。
と言うことで登場したのが,レトルトなのに高級感のある牛タンカレーです
これに電子レンジで作るごはん。。。
若干,生ゴミ等は出てしまいますが,それは何とかしよう。。。
と言うわけで作る,食べる
味の方は,うまい,まずいより,牛タンの印象が強すぎてよく分かりません
その牛タンは確かにおいしいのですが,量が多すぎて途中で気持ち悪くなりました。。。
あまり高級な物に口が慣れていないんでしょうな。。。
もったいない