在宅勤務日。。。と言うことで,お昼に辛いインスタントラーメンを作ってみました
特段,何か手を加えたとかもなく,わざわざ書くことか。。。と言う感じです(笑)
ただ,まあ,この手のラーメンは必ずお腹をこわすので,1日家にいる予定がないと食するのに躊躇してしまいます(案の定。。。でした)
本日,2月2日は節分の日(明治30年以来だそうです)
ここ何年かは食べており恵方巻き。。。今年もいただきました
が,今年は白米無しで作っております(笑)
ちなみに3年連続にはなっておりません(コロナ対策が効いているんでしょうね)
本日の届きもん
約50食分ですが,基本的に1日3回(起床後,15時,就寝前)とっているため,半月くらいしかもちません。。。
途中にも書いておりますが,毎年この時期にはインフルエンザ等で発熱
ただ,今年は今のところ大丈夫です
コロナ対策のマスクに手洗い,消毒が効いているんでしょうね(逆に今まで。。。)
仮にコロナが落ち着いても,これらは引き続き徹底ですかね?!?