先週末,満席だった陽
昨日より予約し,本日,行ってきました!!!
相方共に在宅勤務だったため18時より入店(在宅勤務のよいとこかも。。。)
ちなみに本日は着物ではございません(笑)
お通しは定番のシラウオ
本日は,医療従事者に感謝しつつワインを
〆サバを注文。。。いつもですが,脂が乗ってて美味しい
まぐろのホホ肉ステーキです
陽では定期的に新メニューがあり,当分はこちらを押していくそうで。。。
もちろんお味はO.K.!!!来回も頼みます(笑)
常連さんが(自分で言ってますが)楽しめるよう新しいメニューの取組み。。。感謝
カウンターに座った時から気になっております。。。北寄貝
北寄貝好きの自分としては,お値段はさておき注文は必須です(笑)
お刺身です
本日の北寄貝はとにかく大きかったです(お刺身も多いですね)
一貫だけ握りにしてもらいました(こう言ったお願いを聞いてくれるのもよいですね)
お刺身も美味しいですが,やはり握りかな〜
次は全部を握りにしてもらおっと(笑)
ワインで理性が働くなった我々。。。注文は続きます。。。(笑)
子持ちヤリイカ焼きを注文
子の部分が甘い。。。そしてイカ自体が柔らかい。。。当然,美味しい
(感想が美味しいしかない自分のブログは,基本,お店訪問時の参考になりませんね)
中盤にさしかかってきましたので,いつも注文しております厚焼き玉子
ここで。。。早くもワインを飲み干しております
すっかりいい気分の我々は日本酒へチェンジ(19時までの1時間1本勝負です)
食べ物があり飲み物を追加。。。今度は飲み物があり。。。ヒラスズキのお刺身を追加
よって半分の量でお願いしました(笑)こちらもおすすめのメニューだったようです
他の方が注文しているのを見て。。。注文してしまいました
相方は食べれませんので自分だけです。。。すみません(笑)
ここにきて焼きもんが食べたくなり,真ダラの粕漬け焼きを追加
これまた,他のお客さんの注文を見て食べたくなっております。。。が,注文は正解
〆の定番,べったら漬け(次回はお土産用もお願いしてきました)
握りは自分のみ。。。3貫(北寄貝をいれると4貫)注文は,一応,糖質を考えてです
定番のコハダと本日のおすすめのシャコ(そう言えば滅多に注文しませんね。。。)
最後はやはり。。。のウニ
お口直しでトマトをいただきました(相方,トマト好きだからな。。。)
以上,2時間弱の夕食状況でした
やはり20時までと言うことで,自分ら以外は4名とお客さん少な目(18時には入店しないと,時間的に20時には厳しい。。。)
その分,週末は満席になるようで,密な状態を考えるとどちらがよいのやら。。。